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March 10, 2014, 3:35 pm

La cuisine moléculaire [MULTI]

(¯`•._.•[ La Cuisine Moléculaire ]•._.•´¯)

La Cuisine Moléculaire [MULTI]

La Cuisine Moléculaire [MULTI]

Auteur(s) : De Anne Cazor, Julien Attard
Date de parution : 27/10/2010
Éditeur(s) : MARABOUT
Genre : Cuisine - Alcools > Recettes

La Cuisine Moléculaire [MULTI]

Grâce à ce livre, nous avons à cœur d'expliquer que la cuisine moléculaire est avant tout une bonne technique, un bon matériel, un sens du goût, pour obtenir le résultat recherché. Ce n'est pas une cuisine de spectacle. 25 intervenants issus du monde culinaire (chefs étoilés ou non, barman, boulangers, pâtissiers, designer) ont joué le jeu, chacun, de nous offrir des recettes. Julien Attard photographiera leurs créations alors qu'Anne Cazor décortiquera chaque recette et expliquera pourquoi l'intervenant a choisi telle technique (gélatine pour gélifier, beurre fondu pour fabriquer une brioche, cuisson à basse température pour obtenir une texture de viande juteuse, ...) par rapport au résultat qu'il souhaitait obtenir.

February 2, 2014, 9:17 pm

La cuisine moléculaire [MULTI]

(¯`•._.•[ La Cuisine Moléculaire ]•._.•´¯)

La Cuisine Moléculaire [MULTI]

La Cuisine Moléculaire [MULTI]

Auteur(s) : De Anne Cazor, Julien Attard
Date de parution : 27/10/2010
Éditeur(s) : MARABOUT
Genre : Cuisine - Alcools > Recettes

La Cuisine Moléculaire [MULTI]

Grâce à ce livre, nous avons à cœur d'expliquer que la cuisine moléculaire est avant tout une bonne technique, un bon matériel, un sens du goût, pour obtenir le résultat recherché. Ce n'est pas une cuisine de spectacle. 25 intervenants issus du monde culinaire (chefs étoilés ou non, barman, boulangers, pâtissiers, designer) ont joué le jeu, chacun, de nous offrir des recettes. Julien Attard photographiera leurs créations alors qu'Anne Cazor décortiquera chaque recette et expliquera pourquoi l'intervenant a choisi telle technique (gélatine pour gélifier, beurre fondu pour fabriquer une brioche, cuisson à basse température pour obtenir une texture de viande juteuse, ...) par rapport au résultat qu'il souhaitait obtenir.

December 18, 2013, 2:16 am

La cuisine moléculaire - Anne CAZOR[UL]

La Cuisine Moléculaire - Anne CAZOR[UL]
La Cuisine Moléculaire - Anne CAZOR[UL]
Editions Marabout | PDF | 159 Pages | 100 MB

Photographies de Julien Attard, préface d' Hervé This.
Comment obtenir une bille de café au coeur liquide?
... 48 démonstrations de création culinaire.


La cuisine moléculaire Anne CAZOR
les recettes sont celles de Chefs étoilés et donc très précises et très complexes!
Mais il y a des notions très intéressantes pour rendre vos plats riches en saveurs et en esthétique!
Et on passe de la cuisine moléculaire de base (celle qui est dans vos plats de tous les jours et oui ça existe!) à la cuisine moléculaire plus recherchée...

November 25, 2013, 5:33 pm

cuisine moléculaire (Petit précis) - Anne Cazor [UL]

Cuisine moléculaire (Petit précis) - Anne Cazor [UL]
Cuisine moléculaire (Petit précis) - Anne Cazor [UL]
Language: French | Publisher: Marabout | ISBN: 2501058666 | 2008 | PDF | 157 pages | 101 MB

20 Techniques pour comprendre,
40 recettes pour tester

Pour chaque technique culinaire, on trouvera : une explication simple du mécanisme scientifique impliqué ; deux applications proposées sous forme de recettes innovantes. La technologie culinaire, révélée dans ce petit précis, offrira aux lecteurs la possibilité d'imaginer leurs propres recettes.
April 10, 2014, 3:04 pm

[MULTi] LIVRES DE MEDECINE, BIOLOGIE MOLÉCULAIRE ET HISTOLOGIE

. .: LIVRES DE MEDECINE, BIOLOGIE MOLÉCULAIRE ET HISTOLOGIE :. .




[MULTi] LIVRES DE MEDECINE, BIOLOGIE MOLÉCULAIRE ET HISTOLOGIE




Type : Livres (Syllabus, Manuels)
Genre : Scientifique
Matière : Biologie, Physique, Chimie, Physiologie, Mathématiques
Date de Sortie : (Livres de 2000 à 2012)
Nombre de pages : (300 - +1400)




Voici les livres :
Biologie:
* Biologie moleculaire du gene
* Ebook Collection biologie (Anglais)
* Histologie :
* ABREGES - Histologie - Les tissus
* Histologie et biologie cellulaire
* Histologie humaine
* 2 livres sur la biologie cellulaire générale
* SVT (5 Parties)
* 2 Livres en Biostatistique
* 2xImmunologie
* Manuel du médecin généraliste

Chimie :
* Chimie - Le minimum à savoir
* Chimie bio-organique et médicinale du fluor
* Chimie generale (ChimieGen)
* Conductance et conductivité
* Dosages
* Introduction à la chimie organique
* Mini manuel de chimie organique 2e edition
* Modification du squelette carboné
* Reactions d'oxydo-reduction
* Reactions acido-basiques.

Physique :
* Manuel de Physique medicale
* Electricité (important pour le sys. nerveux)
* Les lois de Newton
* Instruments optiques
* Imagerie medicale
* Comprendre la physique
* Travail et puissance
* Mouvements et vitesse
* ....

Physiologie :
* Medecine : Anatomie et pathologies (très bon livre pour commencer)
* Physiologie medicale
* Cardiologie
* Atlas de poche - Physiologie
* Gray's Anatomie pour les étudiants (***)
* Neurologie : Neurophysiologie, neurosciences medicales, SNC

Autres :
* Dictionnaire médical
* Medi-memo
* Psychologie sociale
* Urgences cardio-vasculaire
* EMC Medecine d'Urgence (pathologies, urgences trauma, geste therapeutiques, organisation)
* QCM 1001 Physiologie + Embryologie
March 22, 2014, 2:22 pm

Fatima-Zohra Bouayed - La cuisine algérienne [PDF l DF]

Fatima-Zohra Bouayed - La Cuisine algérienne

Fatima-Zohra Bouayed - La Cuisine algérienne [PDF l DF]

Fatima-Zohra Bouayed - La Cuisine algérienne
Language: French Arabic| Publisher: Sned | ISBN: 2201016488 | 1981 | PDF | 436 pages | 81,7 mb



De nos jours, les livres de recettes ne manquent pas. Cependant, lorsqu'on parle de cuisine algérienne, il faut bien reconnaître que, mis à part quelques initiés, lorsqu'on a dit couscous, méchoui, merguez et quelques très rares gâteaux ou beignets, on est en panne de mots... Cuisine mal connue, voire méconnue, la cuisine algérienne mérite un détour, une halte gourmande. Les curieux, les gourmands, les gourmets de tous bords y trouveront leur compte et ceux et celles dont les parents ont quitté l'Algérie et qui, souvent, ignorent les richesses de cette cuisine, auront ici l'occasion d'entreprendre un voyage où saveurs et parfums nouveaux rivalisent à l'envi avec les couleurs. Une véritable exaltation de couleurs et de goûts riches et variés qui, d'étape en étape, nous incite à pénétrer dans l'univers d'une cuisine séculaire toujours attrayante et succulente. Ce livre, d'Est en Ouest, du Nord au Sud, à travers un riche éventail de recettes, nous entraîne sur les chemins de la découverte de l'art culinaire traditionnel algérien.
January 1, 2014, 1:57 pm

Les Meilleures recettes de la cuisine vegetarienne


Les Meilleures recettes de la cuisine vegetarienne

Les Meilleures recettes de la cuisine vegetarienne

Auteur(s) : Aude Lacapelle
Date de parution : 11 Mars 2008
Editeur(s) : Editions Cap au Sud
Genre : Cuisine

Les Meilleures recettes de la cuisine vegetarienne

Decouvrez dans ce livre le meilleur de la cuisine vegetarienne. Plus de 260 recettes d'entrees et de plats simples, classiques ou elaborees qui ne vous laisseront jamais a cours d'idees. Un index clair et precis vous guidera avantageusement dans vos choix.



February 25, 2014, 3:52 am

le plaisir de la cuisine varoma


le plaisir de la cuisine varoma

le plaisir de la cuisine varoma

Thermomix - Le plaisir de la cuisine Varoma
Vorwerk | 2008 | ISBN: n/a | French | PDF | 94 pages


le plaisir de la cuisine varoma

Le plaisir de la Cuisine Varoma, le livre TM21 pour une alimentation
saveur saine et équilibrée. Les conseils de la nutritionniste et les
idées de menus raviront tous ceux qui souhaitent faire plaisir à leur
papilles mais aussi à leur corps.





April 7, 2014, 7:59 am

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît


L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

Jehane Benoît, "L'Encyclopédie de la cuisine canadienne"
Publisher: Les Messageries du St-Laurent Ltée | 1963 | ISBN: N/A | French | PDF | 1056 pages

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

"L'Encyclopédie de la cuisine canadienne" (rebaptisée "L'Encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoît" dans sa réédition) est un livre de cuisine et encyclopédie culinaire québécois rédigé par Jehane Benoît et publié pour la première fois en 1963, puis réédité en 1991.

L'ouvrage, considéré comme une bible culinaire par les ménagères québécoises, a été tiré à plus de un million et demi exemplaires au cours des décennies.


March 21, 2014, 4:46 am

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît


L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

Jehane Benoît, "L'Encyclopédie de la cuisine canadienne"
Publisher: Les Messageries du St-Laurent Ltée | 1963 | ISBN: N/A | French | PDF | 1056 pages

L'Encyclopédie de la cuisine canadienne - Jehane Benoît

"L'Encyclopédie de la cuisine canadienne" (rebaptisée "L'Encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoît" dans sa réédition) est un livre de cuisine et encyclopédie culinaire québécois rédigé par Jehane Benoît et publié pour la première fois en 1963, puis réédité en 1991.

L'ouvrage, considéré comme une bible culinaire par les ménagères québécoises, a été tiré à plus de un million et demi exemplaires au cours des décennies.





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